産後4ヶ月の新米ママ、買ってよかったコスパ最強の産後神アイテムをいくつかシェアし…
出産してまだ4ヶ月の新米ママとして、産後の生活がどれだけ大変かを身をもって知りました。
妊娠中にできた妊娠線はなかなか消えないし、髪はごっそり抜けるし、デリケートゾーンはゆるんでしまうし、気持ちは落ち込んでモヤモヤするし、乳輪は黒く大きくなるし、夜は赤ちゃんのことが心配で自分はなかなか寝つけない。それだけじゃなくて、初めてママになった私たちは、流行りにのって役に立たないスキンケアやサプリを大量に買い込んでしまうもの。数えきれないほど失敗して、たくさんのお金を無駄にしたあと、私が選び抜いた「使いやすくてコスパもいい産後の神アイテム」をいくつかみんなにシェアしますね。
1、freiol フライ 妊娠線ケア 引き締めマッサージオイル
実は妊娠中はクラランスのオイルを使っていたんですが、残念なことに妊娠後期にやっぱり妊娠線ができてしまいました。数は多くないけど色が濃くて、見た目が本当にちょっと残念な感じで。出産後になってから、このドイツの薬局で買えるフライのマッサージオイルを使い始めました。成分は天然で安心。ビタミンE、カモミール、小麦胚芽油、ホホバオイル、ヒマシ油など貴重な植物由来のエキスが入っていて、妊娠線をしっかり全方位でケアしてくれます。塗るとみずみずしくて、ぜんぜんベタつきません。私は3ヶ月以上ずっと使い続けて、おなかの妊娠線は確かにかなり薄く短くなりました。妊娠線は一度できたら完全には消えないってみんな分かっているとは思うけど、今のこの状態には私はとても満足しています。
香り:カモミールのほのかな香りで、強すぎず、ツンとしません。
使い方:おなかに均一に塗って、おへその方向に向かってやさしく肌をなでて、それから親指と人差し指でやさしく肌をつまむようにします。
2、モロッコ ヘアケアオイル
実は産後すぐに抜け始めたわけではなくて、産後3ヶ月くらいから髪がごっそり抜ける現象が出てきました。特に髪を洗ったあとがひどくて。このヘアオイルは実は妊娠前からずっと使っていたものなんですが、妊娠中と産後のこの時期は面倒くさくてあまり使っていませんでした。最近久しぶりに使ってみたら、髪を洗ったあとにヘアオイルを塗って、それから乾かすと、髪がほとんど抜けないんです!というわけで、中年ハゲを避けるためにも、やっぱりサボらないでおこうと思いました。
香り:濃厚なナッツの香り🌰でとてもいい香り
使い方:髪を洗ったあと、髪の水気を拭き取って、ヘアオイルを毛先から中間にかけて塗って(根元や頭皮には塗らないように)、最後に髪を乾かせばOKです。
3、peraco 修復:産後のデリケートゾーンのゆるみに
peraco ゆるみ修復液は、引き締め効果がなかなか良いです。デリケートゾーン内壁の老化した細胞を修復することで、根本から引き締めて、「引き締め+うるおい+清潔」の3つの効果を実現してくれます。6箱使い切って、2.5本指のゆるみから1本指の締まりまで縮みました。最初の2週間は2本使って、そのあとは1週間に1本でOKです。
4、辉舒 Aulice:乳輪やデリケートゾーンの黒ずみケア
妊娠2、3ヶ月目くらいから、妊娠ホルモンの影響で乳輪の色がとても黒く暗くなって、自分でも直視できないほどでした。ほかの小紅書のブロガーさんのおすすめを見て、妊娠中も授乳中も使えるこれを買いました。成分がとても穏やかで安全なぶん、効果はゆっくりめです。でも塗り心地はとてもしっとりしています。
香り:ほぼ無香に近いです
使い方:お風呂上がりに、清潔な手のひらに2プッシュ分を出して、バストから首にかけて、下から上へと引き上げるように伸ばします。
5、パルマーズ Q10 ボディシェイプ ボディローション
パルマーズのボディローションは、私が産後の引き締めで一番満足している商品です。天然の抗酸化成分が入っていて、肌のエラスチンを補い、人体の細胞や細胞のエネルギーになる栄養を活性化してくれます。しばらく使っていたら、肌の状態がどんどん良くなって、よりハリと引き締まりが出てきました。