返回 Lymika 討論版
特集

3年で二人出産、ヤバすぎるゆるみから少女感を取り戻すまでのケアTips

あや音29SI2024-04-09 0 回應

そんなに間隔が近いわけでもなくて、二人の子はちょうど25ヶ月差、まあ四捨五入すれば「3年で二人」って感じかな。だから妊娠中のケアとか産後の回復とか、そういう話については私もちょっとした経験者だと思ってる。前の投稿の下にもよく、どうやって「お腹だけ太ってシミは作らず、産後も少女みたいな感じをキープ」できたの?っていう小さなコメントをもらうんだけど、正直に言うと、体質によるところが結構大きいのは間違いない。でも、そういう自分ではどうにもできない要素は別として、自分でコントロールできる範囲で精一杯ちゃんとケアすることも、すごく欠かせない一環だと思ってるの。今日はそんな私の妊娠中と産後のケアTipsをみんなにシェアするね。

体重管理について:

すごく大事だと思うのは【私は絶対におやつを食べない】こと。ここで言う「おやつ」っていうのはポテチとか砂糖漬けのドライフルーツとか、そういうやつのこと。つまり一日三食とタピオカミルクティー以外は、いわゆる小さなおやつ類は食べないってこと。

あと妊娠中の朝ごはんはすごく豪華に食べてた。朝は【ゆで卵1個+ナマコの水煮1本(醤油につけて)+ツバメの巣】って感じ。今は小仙炖のすぐ食べられるツバメの巣が売ってるからすごく便利になった。砂糖水の缶詰みたいなのじゃなくて、味もすごくあっさりしてて、私みたいなズボラ人間にとっては妊娠中の栄養補給の神アイテムだったよ。

妊娠中の肌のケアについて:

私は二回とも妊娠中、顔の肌の調子がすごく良くて、お腹にも妊娠線は一切できなかった。

スキンケアにはAesopを使ってる。あそこのは妊婦さんも授乳期もどっちも使えるの。でも妊娠してないときはちょいちょい白ニキビ(閉鎖面皰)ができるんだけど、妊娠中は出なかった。ホルモンの変化そのものもあるけど、妊娠中に健康的な食事をちゃんと心がけてたことと大きく関係してると思う。

妊娠線については、一人目のときはClarinsのオイルとクリームを使ったんだけど、二人目はサボって何も塗らなかった。それでもできなかったよ。ただ毎日お風呂上がりにボディローションを多めに塗ってて、妊娠後期には毎日1個だったツバメの巣を2個に増やしたら、肌のうるおいと弾力はずっと良い状態をキープできてた。

産後の膣のゆるみケア:

出産で一番こわいのが膣がゆるんじゃうこと。心配はしてたけど、やっぱりそうなっちゃった。エッチのときのプスプスっていう音…。小紅書(RED)でちょっと調べてみたら、lymikaでゆるみをケアしてる人が結構いて、その後私も6箱ポチった。使うときは、修復美容液を膣の中に注入するだけ。一晩かけてゆっくり吸収されて、少しずつ修復されて締まってくるの。エッチの後に使うと、より吸収されやすいだけじゃなくて、雑菌の繁殖を防げるし、汚れも洗い流せる。今ではもう完全に出産前の締まりに戻ったよ。

私は運動もジムもやらない人。前に測ったら基礎代謝がすごく高くて、体脂肪率は13%しかなかったから、これは遺伝の要素が大きいんだと思う。

母乳もずっと続けてる。母乳のほうがミルクを作るより楽だと思うし、それに母乳って本当に痩せるのが早いから、ある意味で省エネで効果的な運動だって言えるよね。

讀者回應

0
  • 尚無回應 — 成為第一個分享想法的人。
Members Only

登入後即可留言參與討論。

前往登入
前往購買 Lymika