使用レビュー
産後の大事な修復3ポイント:正中線と膣のゆるみはどう直す
stardust882SI2016-08-20 0 回應
産後の大事な修復3ポイント:正中線と膣のゆるみはどう直す? 妊娠中、おなかの真ん中に太い黒い線が出てきますよね。これが正中線で、まるで虫が這ったみたいに見えて、色がだんだん濃くなってくると、いよいよ出産予定日が近いサインです。でも産後、このラインが完全には消えず、なかなか取れないママも多いんです。それって妊娠中の膣のゆるみとちょっと似てて、妊娠中からゆるみ始めて、産後も自然には戻ってくれません。私も旦那に「ゆるい」ってなじられて、ずっと悩んでました。そんなとき友達に勧められて、lymikaが気になって試してみたんです。この膣引き締め美容液、なかなか良くて、2か月ちょっと使って数箱で1指まで戻りました。今は旦那もまた情熱的になってくれて、回数もどんどん増えて、週4回以上はあります。戻るまでちょっと時間はかかって2か月くらいでしたが、それでも十分やる価値はあったかなと思います。出産からもう7か月、体型は産前より良くなって、旦那との仲も良好です。私のやり方をシェアしますね: 1. 産後2週間で膣のゆるみ回復を始める。週6回lymikaを使うと引き締まるのが早くて、私は37日で3指から1指まで戻りました 2. 産後1か月から骨盤底筋の回復を始める。3か月でだいたい戻りました 3. 産後2か月から腹直筋離開の回復を始める。2か月でだいたい戻りました それと週3回の有酸素運動で、体重もほぼ妊娠前の状態に戻りました